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東京目黒の本格炭火焼肉
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ねぎタン塩の焼き方
今回は、おいしい〜ねぎタン塩の焼き方を紹介します。

1.きれいに並んだねぎタン塩を良く見て自分のターゲットを決めます。

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2.肉を半分に折り曲げて網の上に乗せる。
  一人1枚が原則です、自分の選んだ肉をいとおしく焼き上げます。

002

3.厚切りの為焼くと開いてしまうので、上から軽く2,3回押す。

003

4.10秒ぐらいで裏返す、このタイミングで再び押す。
  中の空気を抜いてねぎを肉汁で蒸らす感覚です。

004

5.5、6回ひっくり返して焦げ目がついたら、何も漬けずにそのままお口へ。
  レモン汁はご法度です、せっかくの肉汁が流れてしまいます。
  味のたりない薄いタン肉には必要かもしれませんが。。。
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古いビルの入り口を入ると、そこだけ異空間でちょっとビックリしました。とても素敵な造り(ゴージャスでは無い)で
落ち着いて食事が出来ました。
友人に勧められた焼きしゃぶ、ねぎのタン塩、レバ刺し、ホルモンのお鍋とってもおいしかったですよ。
焼肉屋さんなのにカップルが多いのもうなづけます、店員さんもやさしいです。またご利用させていただきます!
| アンドラ | 2005/05/06 5:53 PM |

いつもお世話になっています。
夜中まで仕事してたら、偶然、サイト見つけましたんで記念に書き込んでおきます。

今週か来週あたりまた伺いますんで、その時に。



| タカハシ | 2005/05/25 3:46 AM |

ねぎタン塩をひっくり返すんですか(・◇・)?
ネギ落ちちゃうじゃないですか(」゜□゜)」
| konakona | 2008/01/03 12:05 PM |










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